※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
无机固体材料与能源化学“111”引智基地 建设论证会顺利召开
发布部门:院科研办                 来源:院科研办                 发布时间:2018-06-15 14:20                 阅读次数:461

    2018610日,无机固体材料与能源化学学科创新引智基地(简称111计划)建设论证会在材料学院召开。出席会议的论证专家有中国科学院理化所佟振合院士、厦门大学孙世刚院士,同济大学吴庆生教授、天津大学胡文彬教授、天津理工大学鲁统部教授。

论证会由科技处副处长李伟主持,他首先介绍了学校111计划的基本情况以及材料学科发展概况,并表示学校将对引智基地建设给与相应的配套支持,同时希望学院能够依托引智基地的建设,在科研创新、人才培养和国际科技合作等方面做出更多成绩。

引智基地负责人卜显和教授对引智基地的建设目标与内容、实施方案和年度计划等进行了汇报。专家组表示南开大学在无机固体材料、能源化学等学科领域具有深厚研究基础,具备多学科交叉的优势和特色,引智基地建设方案合理,规划可行,一致同意实施建设方案。