※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
材料科学与工程学科建设讨论会举行
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-10-23 14:38                 阅读次数:255
          1018日,南开大学材料科学与工程学科建设讨论会在材料科学与工程学院举行。中国科学院大连化学物理研究所李灿院士及来自清华大学、复旦大学、南京大学等国内知名高校及研究院所的十多位专家共同研讨材料学科建设。我校党委常委、副校长李靖教授会见了与会专家。

会上,材料科学与工程学院负责人汇报了我校材料学科的现状及建设的进展和举措以及本科生创新人才培养规划等。
   
李灿院士强调人才培养特别是本科生培养是高校的重要任务,他充分肯定了学院本科生创新人才培养规划,鼓励优化教学体系,培养本科生创新思维,指导学生重点掌握学习方法、科研方法、独立思考与动手能力,提升学生科研兴趣。同时,李院士还强调着力规划学科发展方向,尽力完善学院规章制度层面的建设等。

 
   
与会专家均对我校材料学科建设和人才培养等提出了中肯意见和建议。学院负责人表示要积极听取专家建议,结合“双一流”建设目标,做好学科发展和人才培养规划,加快落实各项举措,尽快提升学科建设水平。(通讯员郑云龙)