※ 您的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
材料科学与工程学院召开2017级新生军训动员大会
发布部门:院学工办                 来源:院学工办                 发布时间:2017-09-01 10:11                 阅读次数:253

(通讯员:李晓芸)8月30日,材料科学与工程学院2017级新生军训动员大会在学院142报告厅召开,动员大会由学院团委书记、2017级新生辅导员贾盛主持,院党委副书记兼副院长张洋、连队副指导员高田琪及2017级全体新生参会。

动员大会开始前,新生集体观看视频《中国人,你要自信》接受爱国主义教育,增强国家信心。适逢建军90周年,张洋强调全体成员首先要学习建军精神,不畏困难,勇于战斗。通过回顾南开校史,张洋指出南开是由爱国教育家严范孙、张伯苓创办,历经炮火的洗礼仍不屈不挠,愈发向上。张洋要求新生们铭记历史、传承精神、时刻严格要求自己,不忘南开人的使命。

连队指导员贾盛就军训日程安排、军容风纪、内务卫生、纪律安全等事项为同学们进行了介绍和强调,要求全体参训同学以合格军人的标准严格要求自己,学习中国军人的优良作风,养成坚忍不拔的意志品格,增强集体荣誉感和归属感、发扬团队精神。在对训练团和连队口号进行介绍和内涵解释后,贾盛对全连进行了首次集体大点名并大声喊出连队口号,为即将开始的军训鼓舞士气。

据悉,2017级新生将于831日领取军训服装,于91日开始为期十天的军事训练。