※ 您的位置:首页 >> 研究生教育 >> 文件下载
南开大学研究生调整学院、专业及导师申请表
发布部门:院研究生办                 来源:院研究生办                 发布时间:2017-07-13 15:56                 阅读次数:549

一、研究生在学期间一般不得转专业或转导师。如有特殊情况需转专业或转导师的,须由本人提出申请,经原专业/导师和接收专业/导师同意后,到院研究生办公室办理相关手续。

二、研究生转专业一般只限在入学后第一学年内办理,且只能在同一个一级学科下转专业,跨一级学科转专业的申请,天津市学位办不再批准。转专业必须导师和学生双方同意。

三、研究生转导师一般只限在入学后第一学年内办理,且必须是导师和学生双方同意。如因特殊情况需要在第二学年内转导师,学生需保证在新的课题组至少还有两年的在校时间,以完成学业。由导师一方提出让学生转导师的,将减少该导师下一年度的招生指标。第三学年不允许转导师。

四、学校规定:关于“博转硕”申请,每年只在4月初集中受理申请,其他时间不予受理。且学生需完成博士阶段课程学习,并退还在学期间所享受的博士奖学金中高于硕士的差额部分,如有变化,以学校最新规定为准。

 

模板:南开大学研究生调整专业、导师申请表(2015)-博士生适用

模板:南开大学研究生调整专业、导师申请表(2015)-硕士生适用

         南开大学研究生转硕申请表201509