※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
太尔公司与我院共建产学研基地暨捐赠签约仪式举行
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-05-08 09:49                 阅读次数:1170

56日,我院与太尔胶粘剂(广东)有限公司共建产学研基地暨捐赠签约仪式举行。太尔公司总经理、我校校友边国民先生、我院关乃佳教授、化学学院阎虎生教授和南开大学成果转化中心副主任邵刚、科技处副处长赵星、教育基金会副秘书长陆建军、学院党委副书记郑龙等参加签约仪式并座谈交流,学院副院长张更辉主持签约仪式。

郑龙副书记代表学院与太尔公司签署共建产学研基地的框架协议。教育基金会陆建军副秘书长与太尔公司签署奖学金捐赠协议。

                                                                      

座谈中,边国民先生介绍了公司发展理念、技术与人才需求等,希望共建产学研基地这一平台,服务母校发展,提升公司研发实力。

积极促成此次共建暨捐赠签约的关乃佳教授感谢边国民先生对学院的大力支持,希望以此为契机,继续深化产学研合作,服务好学院发展。

随后,材料学院、成果转化中心、科技处、教育基金会相关负责人分别就加强产学研合作,使用好捐赠资金,服务好学院和学校发展进行了交流。

据悉,在未来五年内,太尔公司将与材料学院共建产学研联合创新平台,联合培养工程硕士,为学生提供实习基地并给予每年8万元的相关经费支持;同时,每年提供3万元,在学院设立“太尔优困生奖学金”。