※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
2017年南开新材料国际人才论坛举行
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-04-27 13:16                 阅读次数:1209

2017年南开新材料国际人才论坛举行

来源: 南开新闻网 发稿时间: 2017-04-27 11:21

南开新闻网讯(通讯员 王凤 记者 聂际慈 摄影 聂际慈)4月24日至25日,首届南开新材料国际人才论坛在材料科学与工程学院举行。来自国内外的材料学科青年才俊、材料科学与工程学院教授会成员及师生代表参加论坛。副校长严纯华在论坛期间会见了参会学者。

严纯华介绍了南开大学的人才计划及学校为人才引进所做出的系列举措,解答了大家关于人才引进的相关问题,并对材料学院的未来学科发展提出了要求。

开幕式上,长江学者特聘教授、材料学院副院长卜显和介绍说,新材料科技发展的根本是人才的竞争。材料科学与工程学院、国家新材料研究院成立两年来,科研平台和师资队伍建设取得一定进展,多人依托学院成功申报国家“千人计划”、南开“百青计划”、天津市“千人计划”等各类人才项目。材料学院和国家新材料研究院将为优秀人才创建良好发展环境,提供富有竞争力的引进待遇和重点支持。

我校人事处负责人介绍了学校近年来在硬件条件提升、学科专业布局、师资队伍建设等方面取得的成绩,并详细讲解了学校人才引进相关政策。

此次论坛的主题包括材料化学、材料物理和计算材料学。来自全球的17位优秀青年学者分别就新能源材料、催化材料、新型碳材料、纳米材料与器件、光电转换材料等国家重点发展的新材料领域做了学术报告。

据悉,随着国家“双一流”建设计划的实施和天津市对人才引进的不断重视,优秀人才迎来前所未有的发展机遇。南开大学举办系列国际论坛,正是以学术交流的方式,宣传学校的人才需求,密切与海内外学者的联系,吸引更多优秀人才加盟。

天津市东丽区科委、中植集团负责人参加论坛开幕式。