※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 通知公告
关于清明节假期安全注意事项
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-04-01 13:54                 阅读次数:588
学院秉承坚持安全第一、常备不懈、以防为主的方针,消除各类安全隐患。特此对学院假期安全工作提出如下要求:

一、 实验安全

各课题组实验室认真落实防火灾、防盗窃以及危险化学品的管理工作。放假期间,尽量不做潜在危险性较大的实验;实验室要对继续工作的人员及学生,落实好各项防范措施。如确需进行实验,坚持有效地执行有关规定。各实验室要加强对重点防火部位、剧毒、易燃、易爆危险品试剂、放射性同位素、高压气体钢瓶以及电冰箱的管理。发现问题按照处置预案处理。请各课题组实验室认真组织贯彻,责任落实到人。  

二、 出行安全

凡在清明节假期有出行计划的老师,需增强自身安全意识,提高防范技能,不到危险的地方去,不参与危险的活动,切实保障个人及全家的人身、财产安全。

注:清明节放假时间201742-4

 

 

                                             材料科学与工程学院

                                                201741