※ 您的位置:首页 >> 学生工作 >> 团学活动
材料学院举办新学期首场“晨间Free Time”师生交流活动
发布部门:院学工办                 来源:南开新闻网                 发布时间:2017-03-31 14:27                 阅读次数:430

3月29日,材料学院举办新学期首场“晨间Free Time”师生交流活动。新能源材料化学研究所教授周震、李国然和副教授李姝应邀参加活动,为学院2016级本科生介绍了能材所的科研情况,并解答了同学们提出的相关问题。活动由学院团委书记贾盛主持。


周震为同学们介绍了新能源材料的研究背景以及研究所的发展历程、人员组成、重大研究任务、研究内容等基本情况,并以各个课题组的研究问题为例,重点介绍了在研究中出现的具体新方法和新体系。语言通俗易懂,拓宽了同学们的视野,激发了同学们对科研的兴趣与热情。


随后,三位老师分享了研究所走出的优秀学长学姐的科研经历,鼓励同学们在本科时就走进实验室,提早开始接触科研,了解科研,找到自己的兴趣所在,培养科研素养,为日后的发展打下坚实的基础。提问环节,老师们耐心一一解答了同学们的困惑,鼓励有想法的同学从现在开始就与实验室的老师沟通联系。

“晨间Free Time”师生交流活动是材料学院学业指导方面的品牌活动之一,旨在贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,注重贴近师生思想实际。接下来,材料学院还将继续及时了解学院学生思想状况和具体诉求,使思想政治工作接地气、入人心。