※ 您的位置:首页 >> 行政事务 >> 学院新闻
学校党委书记魏大鹏莅临我院调研工作
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2017-03-08 11:26                 阅读次数:1172

 37日,南开大学党委书记魏大鹏莅临我院进行调研工作,学院领导班子成员参加了会议。 

学院党委书记关乃佳代表学院领导班子向魏书记的到来表示欢迎,并由高学平副书记向领导汇报了我院建院以来的发展情况、取得的成绩、今后的发展规划以及发展中遇到的问题。

在听取汇报的过程中,魏书记不时进行提问,在和与会人员讨论的同时,充分肯定了材料学院团结一心的集体氛围以及欣欣向荣的发展趋势。称赞我院在人员紧、时间短的条件下,依然保持了强烈的发展意愿。学院虽然年轻,但学科基础雄厚,在学校十三五发展规划实施过程中,要充分契合国家对于发展工业的需求,结合自身特点,搞活现代工科。随着南开大学对于学科结构的方向调整,学校对于材料学科应当要有政策层面的扶持与帮助,尽力解决学院发展过程中遇到的障碍。同时,大力促进学院同企业、政府间的产学研合作。

最后,魏书记指出,为了加强人才队伍建设,学校将为我院提供更为有效的支撑。同时学院对于人才的服务一定要跟上发展的节奏,让引进的高端人才感到“终身不悔来南开,人生幸事在南开”。