※ 您的位置:首页 >> 本科生教育 >> 教务通知
学院2016级本科生分专业规定
发布部门:院教学办                 来源:院教学办                 发布时间:2016-12-09 10:43                 阅读次数:1167


根据学校规定和学院安排,我院2016级本科生按“材料类”统一招生。学生入学后在第一学期分成“材料化学”和“材料物理”两个专业。

为更好做好分专业工作,特制定以下说明:

一、 分专业工作在第一学期期末选课前进行。分专业工作前,学院将安排两个专业的代表教师对专业进行讲解。
二、 材料化学和材料物理专业学生的比例原则上为2:1。
三、 学生根据个人意愿填写意向专业。学院根据学生意愿把学生分到不同专业。如果不同专业学生比例不符合学院规定,学院将根据学生第一学期专业课期中考试成绩进行排序来决定所选专业。
四、 如有身体等特殊理由,需在分专业时提出。分专业结束后,不再进行更改。
五、 解释权归学院一站式服务中心。


南开大学材料科学与工程学院
一站式服务中心