※ 您的位置:首页 >> 人事人才 >> 人才招聘
(转)关于开展2016年国家“千人计划”候选人推荐与申报工作的通知
发布部门:院综合办                 来源:院综合办                 发布时间:2016-06-17 19:21                 阅读次数:1402

各学院、各单位:

根据《2016年国家“千人计划”申报工作的通知》要求,现就做好我校2016年国家千人计划创新人才长期项目、短期项目、外专项目、青年项目、顶尖人才与创新团队项目、文化艺术人才项目等候选人推荐与申报工作,通知如下:

一、申报条件

(一)创新人才长期项目(含人文社科项目)

1.申报人一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;从事自然科学、工程技术以及经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。

2.人文社科项目申报单位为高等学校和科研机构,重点引进知识产权法、环境与资源保护法、国际法、国际经济法、国际关系、外交学、心理学等专业的急需紧缺人才。申报人年龄一般不超过60周岁;在国外一流大学或研究机构、文化艺术单位具有教授级(或相当于)职务;为国际同行所公认,具有较广泛的国际学术影响力。

3.申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。引进后应全职在国内工作不少于3年。累计申报次数原则上不超过2次。

(二)创新人才短期项目

1.申报人须系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术带头人,并符合创新人才长期项目第1条有关要求。

2.申报人在国内工作单位固定,有明确的工作目标任务,能做出实质性贡献。

3.申报人已与用人单位签订至少连续3年、每年在国内工作不少于2个月的正式工作合同,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。累计申报次数原则上不超过2次。

(三)“外专千人计划”项目

1.申报人应为非华裔外国专家,系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术技术带头人,一般应在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职务;从事自然科学、工程技术以及经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文,或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术。项目暂不涉及人文社科领域。

2.申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,来华时间应在一年内。申报人有明确具体的工作目标任务,能为我校做出实质性贡献。长期项目申报人引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月;短期项目申报人引进后应应至少来华工作3年,每年不少于2个月,并明确合同期内工作成果知识产权的归属。

3.申报人年龄应在65岁以下,业绩特别突出的,可破格申报。累计申报次数原则上不超过2次。

(四)青年项目

1.自觉遵守中国法律法规,具有良好的学术道德。申报人属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40周岁;申报时已经取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历;申报时在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。已经在国内工作的,回国(来华)时间应在一年以内;引进后全职在国内工作3年以上;为所从事领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域领军人才的发展潜力。

2.上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,应在申报材料中附破格说明。

(五)顶尖人才与创新团队项目

申报人应为自然科学研究或工程技术领域国际顶尖专家,并具备以下条件之一:诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者;国家急需紧缺的其他顶尖人才。引进后要求全职在国内工作至少5年。

(六)文化艺术人才项目

引进主体为国有文化单位、高等院校和国内有影响力的非公有制文化单位。从事研究工作的申报人,一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;从事舞台艺术和创意设计的申报人,可适当放宽学历和年龄要求。申报时一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。申报长期项目的,引进后应全职在国内工作不少于3年;申报短期项目的,要求在国内连续工作至少3年,每年不少于2个月。申报人累计申报次数原则上不超过2次。申报人还应符合下列条件之一:

1.在国际著名艺术团体担任艺术总监、首席指挥、乐队首席或声部首席、歌剧舞剧主演、舞蹈指导、高级舞美设计师、高级舞台技师等重要职务,或在国际知名艺术院校担任教授职务3年以上,其业务水平受到业内专家的肯定。

2.在国际知名文化机构、企业担任高级经营管理职务,近5年来策划、组织、推广过国际性文化项目或具有较大国际影响的文化活动。

3.在国际著名高校、科研机构、文化机构担任高级研究职务,从事文物保护、图书馆学、舞台艺术等专业的研究应用,取得了较大成就,在领域内有较高知名度。

4.在国际大型文化企业担任高级文化创意设计职务,或业内知名创意设计大师,其作品顺应时代要求,创意独特,影响广泛,产生了良好的社会效益和经济效益。

以上项目计算年龄和工作年限的截止时间为201661日。对有突出成绩和国家特需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,应附破格申报材料。

二、申报要求

1.各学院(单位)应紧紧抓住学校提高高端人才岗位、青年学科带头人待遇的契机,坚持引育并举,加大宣传和引进力度,积极引进国家千人计划候选人。

各学院(单位)应精心组织,严格程序,根据《南开大学人才引进工作暂行办法》、《南开大学讲座教授聘任暂行办法》等召开相关会议,遴选、确定候选人。

2.申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项,各学院(单位)要各负其责、严格把关,严防申报材料的弄虚作假现象,一经发现,学校将予以严肃处理。

3.各学院(单位)要增强人才安全和风险防范意识,加强制度建设,做好引进人才过程中法律、商业等各类风险的评估、预防和处置工作。

4.学校审批确定正式申报候选人后,各学院(单位)再与正式申报候选人签订《工作合同意向书》,并根据要求提供相关正式申报材料。

三、申报时间及申报材料

1.申报材料包括:

1)学院(单位)对候选人的推荐报告1份。应根据学科发展规划和岗位需求进行申报,并在报告中写明。还需写明拟聘岗位及模拟绩效工资、能够提供的配套资源情况(包括科研配套经费、生活补贴、实验室和办公室以及研究生招生指标等工作和生活条件);

2)学院党委对所推荐候选人政治表现、学术道德等情况的书面意见;

3)《“千人计划”申报人选情况汇总表》1份;

4)候选人申报书复印件1份;

5)海外高层次人才简要情况表;

6)附件材料复印件1份(单独成册),各项目附件材料具体要求详见本通知附件。

2.申报时间要求:

“千人计划”顶尖人才与创新团队项目采取一事一议,申报材料单独报送;“外专项目申报材料请于617日(星期五)下班前提交学院(单位)推荐报告纸质版及电子版,其他材料可暂提供电子版,纸质版待天津市外国专家局确定建议人选后提交;其他项目申报材料请于201671日之前报送。纸质材料报送至我处高级人才管理科(津南校区综合业务西楼412),并将电子材料发送至nkuniversity@nankai.edu.cn

 

联 系 人:王轶智、王越超

联系电话:8535859585358598

联系邮箱: nkuniversity@nankai.edu.cn

 

附件:“千人计划”相关申报材料.zip