※ 您的位置:首页 >> 研究生教育 >> 文件下载
南开大学研究生休学、复学审批表
发布部门:院研究生办                 来源:院研究生办                 发布时间:2016-04-21 10:34                 阅读次数:839

一、研究生具有下列情况之一者应予休学:

(1)因病经校医院或指定医院诊断,需停课治疗、休养超过六周的;

(2)在一学期内请假缺课达六周的;

(3)应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队)的;

(4)自费留学的;

(5)经学校批准休学创业的;

(6)其他因某种特殊原因,本人申请或学校认为必须休学的。

二、 研究生休学,一般以一学期为限。休学期满后仍不能复学的,可以继续申请休学,但休学时间累计不得超过一年。

三、 研究生休学由本人提出申请,并附相关证明,填写《南开大学研究生休学审批表》,经导师同意,学院(系、所)审定后,报研究生院批准。因病休学的,同时需家长签字同意。

四、休学研究生需继续休学,应当办理续休手续,续休手续同休学手续。逾期两周不办理续休手续,除因不可抗力等正当事由外,将取消学籍。

五、复学手续为:

(1)研究生休学期满,应当于学期开学注册期间持休学证明书和相应证明文件向院研究生办公室办理复学手续。经导师和学院同意后,报研究生院批准,方可复学。其毕业期限按休学时间顺延。对申请复学的研究生,学校进行全面复查,如发现休学期间有严重违法乱纪行为,将取消复学资格。

(2)因病休学者,应当出具当地二级甲等以上医院病愈诊断证明书,并经校医院体检复查合格,经院领导审核后,由研究生院批准并办理复学手续。

六、研究生在学期间患有传染性疾病或经南开大学医院诊断认定有传染危险者应当办理休学手续并回家或回原单位休养和治疗。

七、研究生在学期间应征参加中国人民解放军(含中国人民武装警察部队),保留其学籍至退役后一年。


办理方式:

1.下载审批表一式三份,依次按照表中所列项目会签

2.审批完毕后,将两份交到业务西楼培养办学籍科320存档,一份交到院研办109留档

 

南开大学休学审批表(含党组织负责人签字)

南开大学研究生复学审批表(含党组织负责人签字)