※ 您的位置:首页  本科生教育
在线课程建设交流研讨会会议通知
发布部门:                 来源:材料与工程学院-中文                 发布时间:2018-10-16                 阅读次数:13

各学院、教学部:

近年来,教育部越来越重视在线课程的建设与应用,《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》要求有序有效推进在线开放课程的建设、应用及管理,并顺势推出了一流课程建设“双万计划”,即计划到2020年认定建设1万门国家级和1万门省级一流线上线下精品课程,以推动高等教育质量跃上新台阶。

1万门国家级一流线上线下精品课程中,3000门为国家级精品在线开放课程,含2017年已认定的490门课程;7000门为校内教学使用的在线课程,预计采取立项方式进行建设。

目前为止,我校仅有国家级精品在线开放课程1门,落后于同类兄弟高校,为推动我校一流课程建设“双万计划”实施,推进我校SPOCMOOC、“微学位”建设,提升广大教师教育信息化工具应用水平,教务处联合学堂在线召开在线课程建设交流研讨会。

学堂在线是清华大学于2013年10月发起建立的中文MOOC平台,在2017年国家精品在线开放课程认定中,学堂在线有67门课程入选。

会议时间:2018 年 10 月 17 日 13:00

会议地点:八里台服务楼 624 会议室

参会范围:教务处人员,信息办人员,教师发展中心人员,数字化教学和研发中心人员,学堂在线负责人,教学院长和专业老师(自愿参加)。

教务处

2018年10月15日